贝博官方下载体育
登录

最新更新

培训学院再次为互联网新闻信息服务工作从业人员开展培训

来源:继续教育学部    2020-10-19   作者: 浏览量:13

(通讯员 苏圣婷 马雪儿)10月12日,由北京市委网信办主办,我校培训学院承办的“2020年北京属地互联网新闻信息服务从业人员培训班”在我校西校区举办。100多名来自新浪、搜狐、网易、腾讯、今日头条、一点资讯、百度、抖音、梨视频等50多家新媒体网站的从业人员,在此进行了为期五天的集中学习。自2017年以来,培训学院已多次举办该类型培训班,助力北京市委网信办培养了大批符合新时代发展需求的新媒体从业人员。

2020年北京属地互联网新闻信息服务从业人员培训班开班式

党的十八大以来,习近平总书记多次在宣传工作会上提出,着力做好新时代网络新闻舆论宣传工作,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量。为做好此次培训工作,培训学院与北京市委网信办共同制定了方案。本次培训班邀请来自全国政协、北京市委网信办、中华全国新闻工作者协会、人民日报社、新华社、中国新闻社、贝博app体育下载等单位的业界专家、教授为学员授课,旨在帮助学员梳理习近平总书记系列讲话精神,学习马克思主义新闻观,了解北京市的发展政策,为大家今后的工作提供参考。课程以“案例教学” “互动讨论”为主要特色并贯穿始终,力求融会贯通、高效实用。

贝博app体育下载继续教育学部学部长董关鹏致欢迎辞

开班仪式上,我校继续教育学部学部长董关鹏教授致欢迎辞。董教授首先感谢北京市委宣传部与北京市委网信办对贝博app体育下载培训学院的信赖,对培训班的所有学员表示热烈欢迎。董教授介绍了贝博app体育下载的学科优势、继续教育学部的教学理念、培训学院各业务部门职责与课程特点,并指出本次培训班最大的特点来源于两个结合:一是理论学习与学员互动的结合;二是贝博app体育下载、党政部门领导及媒体资深从业专家的师资结合。他希望能够搭建学校与行业间知识和智慧转化的学习基地,通过五天的课堂教学和交流实训,为学员提供新知识,打开新思路,助力学员踏上新征程。

北京市委网信办副主任马春玲作开班动员

北京市委网信办副主任马春玲作开班动员。马副主任指出,全媒体时代,互联网从业人员把握着互联网信息传播的第一道关口,开展教育培训是提高互联网从业人员政治素养、把牢网上宣传导向的必要前提。她表示,要加强对网站新闻信息服务从业人员的学习培训,持之以恒地开展学习教育,推动网上宣传守正创新,构建正能量充盈的网络空间。她期望学员们通过此次培训达到学以致用、学以促干的目标。

开班仪式由北京市委网信办网络新闻信息传播处处长张爱国主持。出席开班仪式的还有中央网信办传播局网络记者管理处处长芦鑫、北京市委宣传部干部处(人才工作处)处长宋豪杰、贝博app体育下载培训学院常务副院长刘家男。

2020年北京属地互联网新闻信息服务从业人员培训班学员

此次培训是北京市委网信办面向相关网站与平台一线从业人员,每三年进行一次的教学培训的重要组成部分。旨在帮助广大互联网从业人员提升马克思主义新闻观理论水平,提高业务实践能力,实现知识更新和理念迭代,从而培养符合新时代发展需求的新媒体从业人员。

严格执行扫码测温登记程序,做好疫情防控

培训班在保障正常教学的同时,也积极做好疫情防控工作。主办方制定了一系列疫情防控举措,包括提前向学校和学部报备开班详细情况、组建防疫领导小组、制定应急预案等。为避免与主校区学生大规模接触,教学地点选择在人口密度相对较低的西校区。参训学员每日扫码进场,严格签到、签出、测量体温,并佩戴口罩上课,教学现场保持良好通风。通过一系列严格而具体的措施,确保所有参训学员的身体健康及生命安全。

(编辑 王雷亭)

贝博app体育下载官方微信
贝博app体育下载官方微博