贝博官方下载体育
登录

最新更新

我校举行学生赴科右前旗支教动员会

来源:校团委    2020-10-19   作者: 浏览量:10

(通讯员 陈莹峰)为响应学校号召,落实定点帮扶举措,指导并动员赴科右前旗学生支教团各团员发挥专业所长,做好定点帮扶支教工作,10月16日下午4时,贝博app体育下载学生赴科右前旗支教动员会在校团委209青马教室举办。校党委副书记姜绪范,党政办公室主任兼国内交流与合作处处长徐红梅,学生工作部(处)部(处)长兼校团委书记郭婧娜,校团委副书记陈莹峰,国内交流与合作处副处长杨垒垒,播音主持艺术学院党委副书记陈卓,戏剧影视学院党委副书记朱传欣,音乐与录音艺术学院党委副书记樊娜及支教团师生出席了本次动员会。动员会由杨垒垒同志主持。

陈莹峰老师针对长期及短期支教项目的具体情况进行了说明,本次活动是在充分调研科右前旗实际情况的前提下,结合当地需求制定的特色支教活动,将以长、短期支教相结合的形式开展。

支教学生代表王梓苹表示,将时刻牢记中传精神与担当,充分发挥专业所长,严格要求自己,完成好各项支教工作,做知识的传递者。

徐红梅老师结合自身体会全面介绍了帮扶地区的发展状况,提醒同学们把握基层实践机会,做好支教工作。

郭婧娜老师要求学生做到“心中装着国家,装着草原,装着学校,装着父母,装着自己”,全身心投入到支教活动中。

姜绪范副书记指出,学校对本次支教工作高度重视,号召同学们牢记自身肩负的重大任务,发扬中传志愿服务传统,精准实施“智志双扶”工作,全面落实好支教帮扶任务。最后,姜绪范副书记向科右前旗支教团授旗,本次支教活动正式开始。


2020年10月17日是第七个全国扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。本次学生赴科右前旗支教动员会的举行,使支教团师生充分了解了定点帮扶地区的实际情况,激发了大家赴“脱贫攻坚主战场,立德树人大课堂”的热情与积极性。此次活动作为我校扶贫日主题系列活动的重要组成单元,有效推动了我校思政教育工作及定点帮扶举措的落实落细。

(编辑 王雷亭)

贝博app体育下载官方微信
贝博app体育下载官方微博